Показать сообщение отдельно
  #23 (permalink)  
Старый 20.06.2012, 18:08
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от DjDiablo
Всем хорош этот способ, вот только данные для клиентских плагинов, поисковики учитывать не будут
Ну он уже учтет то, что пришло на странице. При следующем посещении будут уже обновленные данные. Так что проблемы тут я не вижу.

Сообщение от DjDiablo
Когда клиентский скрипт нуждается в обновлении данных он запрашивает view "B" напрямую.
Это уже не view будет, а model - чистые данные.

Сообщение от DjDiablo
Если вы рендерете хтмл на стороне сервера то при таком подходе решается проблема с поисковиками, однако теряется гибкость клиентских скриптов.
Гонять AJAX-ом HTML не круто, так что не подойдет.

Сообщение от DjDiablo
Это значит что мы можем написать универсальный код который будет работать и на клиенте и на сервере.
Эмм, это уже лишнее. Всё-таки окружения разные, значит и код должен быть разным.

lsync, по поводу второго и третьего пунктов. При ajax-запросе всё просто, нужны одна модель - массив мудаков. При обычном запросе, помимо этого массива, нужен уже набор этих моделей. Так же и при ajax-запросах возможно понадобятся несколько моделей в одной пачке.

Если определение этих наборов переложить на контроллер - он будет сильно разрастаться. Поэтому я и разделил на несколько контроллеров и назвал их сервисы. Собственно, получается то, о чем я писал в первом посте.

Последний раз редактировалось B~Vladi, 20.06.2012 в 18:11.