Сообщение от DjDiablo
|
Всем хорош этот способ, вот только данные для клиентских плагинов, поисковики учитывать не будут
|
Ну он уже учтет то, что пришло на странице. При следующем посещении будут уже обновленные данные. Так что проблемы тут я не вижу.
Сообщение от DjDiablo
|
Когда клиентский скрипт нуждается в обновлении данных он запрашивает view "B" напрямую.
|
Это уже не view будет, а model - чистые данные.
Сообщение от DjDiablo
|
Если вы рендерете хтмл на стороне сервера то при таком подходе решается проблема с поисковиками, однако теряется гибкость клиентских скриптов.
|
Гонять AJAX-ом HTML не круто, так что не подойдет.
Сообщение от DjDiablo
|
Это значит что мы можем написать универсальный код который будет работать и на клиенте и на сервере.
|
Эмм, это уже лишнее. Всё-таки окружения разные, значит и код должен быть разным.
lsync, по поводу второго и третьего пунктов. При ajax-запросе всё просто, нужны одна модель - массив мудаков. При обычном запросе, помимо этого массива, нужен уже набор этих моделей. Так же и при ajax-запросах возможно понадобятся несколько моделей в одной пачке.
Если определение этих наборов переложить на контроллер - он будет сильно разрастаться. Поэтому я и разделил на несколько контроллеров и назвал их сервисы. Собственно, получается то, о чем я писал в первом посте.