Показать сообщение отдельно
  #42 (permalink)  
Старый 06.07.2012, 10:10
Модератор Всея Форума
Отправить личное сообщение для B~Vladi Посмотреть профиль Найти все сообщения от B~Vladi

Сообщение от x-yuri
за какими именно проектами?
Раньше мне попадалось что-то подобное, но сейчас не вспомню конкретно. Сейчас - Яндекс.Маркет, например. Хотя там нельзя сказать, что данные запрашиваются из шаблона, но и не из контроллера или ещё чего-то.

В любом случае это именно тот подход: "страница, на которую пришел запрос, сама вытягивает нужные ей данные."

Сообщение от x-yuri
неочевидно, приведи пример
В первом примере для генерации страницы агрегированием будет заниматься шаблон. Для AJAX-запросов какой-нибудь сервис/контроллер/как хотите.
Во втором примере вроде бы всё очевидно: для страницы данные формируются в одну пачку, для AJAX-запроса придется писать свой сервис/контроллер/как хотите

Сообщение от x-yuri
Так это чистый 3-ий вариант, получаемые данные определяются шаблоном в любом случае.
Ну не совсем. В третьем варианте контроллер обращается к источникам, а в объединенном дергаются ручки.

Сообщение от x-yuri
очень смутно представляю, что и как будет разрастаться...
Реализация получения данных в контроллере будет разрастаться.

Сообщение от x-yuri
почему нет?
Возможно в каких-то частных случаях - да (либа там какая-нибудь), а так нет. То же XSL-преобразование. API везде разное ==> разный код.

Сообщение от x-yuri
я думал, ты на сервисы разбил в связи с ограничением количества одновременных запросов на домен.
Не не, всё на один хост/порт уходит с клиента. А статика да, на разные. Но она отдается nginx-ом, так что в контексте разговора нам не интересна.

Сообщение от x-yuri
роутер у тебя будет внешне-внутренним, в результате...
Ну наверно, не до конца понял это определение. Предлагаешь делать по аналогии с express?

Сообщение от x-yuri
И url часто имеет вид: /[controller[/action[/id]]], например /users/delete/1 или /users
Ну он таким и будет. Только контроллер определяется до входа в логику. Т.е. запрос приходит напрямую в контроллер, а уже все экшены он разруливает сам.

Вообще, забудьте про "объединенный вариант". Сейчас я склоняюсь к модели, в которой шаблон будет асинхронно дергать ручки и обрабатывать от них ответ. Соответствующий шаблонизатор скоро научится это делать.

Сообщение от x-yuri
карма напомнила ситуацию в Зимбабве
Кстати, да, даешь инфляцию в интернетах!