Показать сообщение отдельно
  #43 (permalink)  
Старый 09.07.2012, 02:24
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от B~Vladi
Возможно в каких-то частных случаях - да (либа там какая-нибудь), а так нет. То же XSL-преобразование. API везде разное ==> разный код.
не вижу проблем в создании двух разных окружений для общего кода. Т.е. в любом случае будет код, который зависит от окружения, и будет не зависящий от окружения код. Насколько это оправдано... практика покажет...

Сообщение от B~Vladi
Ну наверно, не до конца понял это определение. Предлагаешь делать по аналогии с express?
я имел в виду, что может оказаться, что у тебя роутинг выполняется сначала с помощью nginx, а потом уже самим приложением, т.е. правила будут разбросаны по коду. Вообще все зависит от того, как это будет реализовано...

какие проблемы я вижу?

1) говрят, в процессе рендеринга шаблона, может выясниться, что другой блок надо перерендерить. Мне никаких конкретных примеров в голову не приходит.

Разве что несколько другой вариант, когда блок может потребовать подключить далее по тексту страницы нужные js-файлы или вставить нужный js-код (вариант, когда теги скрипт указаны перед </body>). Но это вроде решаемо.

Т.е. если обобщить: рендеринг блоков может влиять друг на друга, и должна быть возможность это как-то решать

2) как будут исключения/ошибки обрабатываться?

больше ничего не приходит в голову...

Теоретически, должно быть реализуемо и не сложно. Вопрос в том, в чем преимущества активного шаблона и когда его использовать. Возможно, для основного контента страницы больше подходит пассивный шаблон, а для дополнительных (меню, баннеры, и т.д.) - активный...

ну и не надо забывать, что есть POST (действие) и GET (вывод), т.е. не на каждый запрос надо рендерить шаблон.

Последний раз редактировалось x-yuri, 09.07.2012 в 11:04.