Сообщение от B~Vladi
|
Чем?
|
слишком много знать будет, шаблон
Сообщение от B~Vladi
|
Ну в любом случае это баг, его надо править. Отловить в контроллере это можно, отдав страницу 500 ну и с записью в лог, отправкой e-mail, sms, что угодно
|
а как насчет обработки ошибки в пределах блока? Т.е. если произошла ошибка при отображении блока, это не привело к тому, что вся страница не отобразилась
Сообщение от B~Vladi
|
Ну и данные будут запрашиваться только те, что требуются в конкретной ситуации, ничего лишнего.
|
кстати, откуда вообще берутся мысли про какие-то лишние данные в случае с пассивным шаблоном?
и расскажи подробнее, как происходит обработка запроса. А то я вот придумал ситуацию, но не знаю, возможно ли такое при твоем подходе: запускается рендеринг шаблона и когда дело доходит до основного контента выясняется, что 404 Not Found. Т.е. весь этот рендеринг выше был ненужным, чего хотелось бы избежать
Сообщение от B~Vladi
|
В этом случае при поддержке придется править и код класса и шаблон. Тогда как можно править только шаблон.
|
ну вот ты сам чуть выше рассказывал, почему ты придумал сервисы... Я не очень вкурил идею с сервисами, но зато с шаблонами вроде бы все очевидно: шаблон определяет как рендерятся данные (пассивная составляющая) и как получаются данные (активная). Для первого больше подходит язык разметки, для второго - язык программирования. Да, если шаблон небольшой - неплохо было бы объединить все в одном файле. Но с другой стороны это может мешать наследованию (шаблонов).