|
Сообщение от x-yuri
|
|
слишком много знать будет, шаблон
|
Как бы да, но проблем я тут почему-то не вижу. Можешь привести пример, где это вызвало бы проблемы/неудобства?
|
Сообщение от x-yuri
|
|
а как насчет обработки ошибки в пределах блока? Т.е. если произошла ошибка при отображении блока, это не привело к тому, что вся страница не отобразилась
|
Полностью согласен, блок не должен показываться, но я пока не знаю как это решить у меня. Но решать как-то надо. Будем думать.
|
Сообщение от x-yuri
|
|
откуда вообще берутся мысли про какие-то лишние данные в случае с пассивным шаблоном?
|
Очень просто. Для пассивных шаблонов данные максимально соответствуют структуре представления. Если изменится view - нужно будет менять данные. Если будет несколько подобных view - либо для каждого агрегировать отдельный набор данных, либо использовать одни, но при этом может получится так, что для какого-то представления будут передаваться ненужные данные.
Ну и при поддержке нужно будет синхронизировать шаблон с логикой агрегации данных, а это лишний геморрой. Его не будет в активных шаблонах.
|
Сообщение от x-yuri
|
|
и расскажи подробнее, как происходит обработка запроса
|
На каком этапе(ах)?
|
Сообщение от x-yuri
|
|
А то я вот придумал ситуацию, но не знаю, возможно ли такое при твоем подходе: запускается рендеринг шаблона и когда дело доходит до основного контента выясняется, что 404 Not Found. Т.е. весь этот рендеринг выше был ненужным, чего хотелось бы избежать
|
Эта ситуация решена в
примере: сначала рендерится основной контент. Если вдруг в этой части выясняется, что рендерить нечего - не рендерим. Основной шаблон, увидев что контента нет, выдаст содержимое страницы 404 из отдельного шаблона. При этом ничего лишнего отрендерено не будет.
Рядом можно
посмотреть на примеры запросов данных, если интересно.
|
Сообщение от x-yuri
|
|
Для первого больше подходит язык разметки, для второго - язык программирования.
|
Согласен. У меня получится, что само получение данных инкапсулировано в коде, а из шаблона идет только вызов и обработка ответа. Получается всё на своих местах.
|
Сообщение от x-yuri
|
|
Но с другой стороны это может мешать наследованию (шаблонов).
|
Смотря как оно реализовано. Не могу представить такую ситуацию, может потому что у меня нет такого наследования, о котором ты говоришь.