Показать сообщение отдельно
  #57 (permalink)  
Старый 12.07.2012, 19:47
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от B~Vladi
Это не ошибки парсинга (компиляции). Это ошибки выполнения кода (синтаксические, эксепшны и т.п.).
Сообщение от B~Vladi
Метод может выкинуть исключение.
ну пускай не парсинга, но я бы в любом случае разделил на ошибки программиста и ошибки при обращении к ресурсам. И еще какие-то свои у тебя там исключения, эти я не знаю куда.

Сообщение от B~Vladi
Приведи пример. Желательно с учетом того, что ручки асинхронны.
Для этого надо дергание ручки вынести из шаблона, а в шаблоне принять результирующие данные. Вот тогда ты действительно абстрагируешься от низкоуровневого дергания ручек и понизишь порог вхождения. А записывание кода разметкой ничего не меняет, кроме понижения читабельности:
Код:
f(1, 2, 3)
<call function="f">
    <arg value="1">
    <arg value="2">
    <arg value="3">
</call>

Сообщение от B~Vladi
Нет кода. Есть только конструкции и выражения внутри конструкций.
ты суслика видишь? Конструкции - это только оправдание. Типа это не код, это конструкции. Которые на самом деле код, императивный код.

Сообщение от B~Vladi
Где тут аргументы, параметры? Никакой реюзабельности, гибкости. Отдельный метод на конкретное действие. Если понадобится выводить 10 пользователей в одном месте, а 20 в другом - придется писать 2 метода.
аргументы и параметры в виде, активной составляющей, который может использовать ту же самую ручку, что и твой шаблон. Т.е. отличие только в том, где дергается ручка.

Сообщение от B~Vladi
В соседней теме люди писали что в основном всё понятно с первого взгляда, без доки. Может ты просто не понял самого принципа? Скажи какое конкретно место не понятно.
я сказал сложнее понять, читабельность или ясность. Декларативные шаблоны легче понимать, чем императивные.

Сообщение от B~Vladi
Чем? Так работает весь маркет, все проекты на xscript-те. Только там активная и пассивная части разделены по файлам, у меня же всё вместе.
хм, ну так я и предлагаю разделить активную и пассивную составляющие по разным файлам. А не нравится тем, что это для меня не актуально, я и верстаю и программирую. Мне не надо, чтобы кодера по-меньше дергали. Вот если бы был верстальщик в паре, тогда может быть и возник бы такой вопрос. Вот только не уверен я...