Показать сообщение отдельно
  #64 (permalink)  
Старый 13.07.2012, 15:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed

Сообщение от x-yuri
При чем не столько синтаксис, сколько, должна ли такая быть, входит ли такое в обязанности шаблонизатора
Если брать такие шаблонизаторы как {{mustaches}}, TSN, Jade, Yammy и пр., то на мой взгляд основная их проблема в том, что пользователь работает не с XML-кодом, а с "текстом", который потом еще нужно прогонять через валидатор, т.е. привинчивать еще один XML-парсер вместо того чтобы сделать все одним инструментом.

С другой стороны, как сказал B~Vladi, TSN может работать с любым форматом данных, поэтому нет смысла привязываться к XML.
Тогда почему бы не сделать дополнение для шаблонизатора, которое бы проверяло валидность XML-кода?

Все остальное, как мне кажется не так существенно, т.к. есть основные управляющие конструкции, удобный вызов функций, возможность получения переменных окружения, встраивание шаблонов.... что еще нужно?

Сообщение от x-yuri
И почему это отсутствие можно обсуждать, а присутствие нельзя?
Я имел ввиду, то что шаблонизатор B~Vladi, XML-подобный и приводить в пример {{mustaches}} не совсем корректно, т.к. XML-синтаксис довольно ограничен в минималистичности и сделать что-то проще очень сложно.

PS: Еще меня сильно смущает, тот факт что шаблонизатору слишком многое дозволено:

<tsn:if>
	<tsn:else if="typeof this === 'string'" />
</tsn:if>

Если уж отделять логику от представления, то этой логике (typeof this === 'string') явно в шаблоне не место

Последний раз редактировалось monolithed, 13.07.2012 в 16:41.