Сообщение от monolithed
|
Тогда почему бы не сделать дополнение для шаблонизатора, которое бы проверяло валидность XML-кода?
|
Периодически возникает такая мысль, но когда я смотрю на свою IDE - передумываю, ибо она сама и есть валидатор.
И ещё вопрос - что валидировать? Исходный код или конечный результат? Исходный валидирует IDE, конечный тот инструмент, которому он отдается (браузер, например).
Сообщение от monolithed
|
меня сильно смущает, тот факт что шаблонизатору слишком многое дозволено
|
Это холиварный вопрос. Либо делать поддержку только простых выражений, либо делать полноценные. Я выбрал второе, что бы потом не было дискомфорта от ограничений.
Ну и опять же, никто не запрещает валидировать эти данные до входа в шаблон.
Сообщение от x-yuri
|
А в чем еще?
|
Ну например прозрачность, выразительность, удобство. Что бы было понятно что откуда приходит и зачем вообще это здесь нужно. Без лишних обращений к документации.
Сообщение от x-yuri
|
Ты готов слушать о том, что твоя проблема на самом деле не проблема?
|
Если у тебя есть аргументы - да.
Сообщение от x-yuri
|
Лучше, когда все что нужно в одном месте.
|
Вот! И я о том же. В xscript-е мне приходится постоянно держать перед глазами 3 окна - XML-файл, XML-выдачу и XSL шаблон. Это адски неудобно. Но это составляет единый механизм, поэтому в tsn первое и третье объединено.
Сообщение от x-yuri
|
можно ли функции параметры передавать как-то
|
Я хз, вроде никак. Этим он и ущербный, имхо.
Сообщение от x-yuri
|
должна ли такая быть, входит ли такое в обязанности шаблонизатора
|
У каждого своё представление о том, что должен уметь шаблонизатор. Наверное, все сходятся только в одном - он должен уметь то, что в него заложили разработчики. А что они реализуют - их личное дело.
Ещё раз хочу обратить внимание, что TSN не принуждает к использованию какой-то конкретной модели шаблонизации. Хочешь - пишешь пассивный шаблон и не пользуешься этими вызовами. Хочешь - активный.
То же самое и с выражениями. Если видишь, что typeof-у не место в шаблоне - выноси в логику и совесть будет чиста.
Сообщение от x-yuri
|
фичу-дергания-ручек-прямо-из-шаблонизатора
|
Да классная штука, чо
monolithed, расскажи нам, что вам это дает? И даёт ли.