Показать сообщение отдельно
  #39 (permalink)  
Старый 06.08.2012, 14:43
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_

Сообщение от Gozar
Не могу, точно, вспомнить, то ли Octane, то ли x-yuri говорил, - пишите код так, чтобы у вас через некоторое время из него получилась либа.
Сообщение от nerv_
полностью согласен, но для этого нужен опыт
Сообщение от Gozar
Можно и так сказать, а можно начать писать код, чтобы у вас через некоторое время из него получилась либа.
Попытаюсь внести ясность: чтобы писать код для либы, архитектура либы должна уже быть (в голове/на бумаге/эл. носителе). Чтобы четко и ясно понимать, что, где, как и зачем должно работать. Дабы не сидеть и придумывать "а чего это мне такого напихать в свою "уникальную" библиотеку?". (я имел ввиду это)
Вместе с тем, можно писать код, не задумываясь о построении либы. Как только необходимость в ней назреет, останется "поскрести по сусекам".
Исходя из степени значимости, скорее всего, я бы начал с написания кросс-браузерного CSS селектора, что довольно-таки не просто.
И еще: перед тем, как писать либу, было бы полезно изучить чужие [основные принципы работы] (в т.ч. фреймворки).

Последний раз редактировалось nerv_, 06.08.2012 в 14:58.