Сообщение от x-yuri
|
если бы ты рассказал, где и когда применять UML было бы интереснее
|
У меня есть своё видение на счёт этого, но я не уверен что смогу правильно его сформулировать. Мне бы тоже было бы интересно почитать про это, сравнить со своей точкой зрения.
Вообще, опять же, пост не про это. Но можно развить эту тему, раз уж никто не понимает смысла. Но я не могу один это делать, необходима поддержка и поправка сообщества.
Попробую начать.
Сообщение от x-yuri
|
По-крайней мере редко.
|
Один из таких редких случаев - документация, согласен?
Ещё один редкий случай - сложная логика компонента, который необходимо постоянно использовать. Я понимаю, что этого стоит избегать, но ситуации бывают разные. Словесное описание в этом случае не даст полного представления, а диаграмма дополнит его. В этом случае польза будет в том, что новый человек сможет быстрее вникнуть в суть, а это важно в крупных командах/компаниях.
Пример из жизни - реализация функции require, подобной из NodeJS. Логика в ней более ветвистая, чем в NodeJS, могу скинуть диаграмму. После создания схемы стало очевидно, что описывать словами её работу будет бесполезным - диаграмма в данном случае наиболее удачно решила эту задачу. При этом, в ней нет лишнего функционала, логика не перегружена.
Я могу привести ещё примеры из практики, если надо.