Показать сообщение отдельно
  #17 (permalink)  
Старый 24.09.2012, 20:55
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Вот вы развели дискуссию... Какая вообще разница в том кто как расширяет объекты, кому как удобно, благо JavaScript это с легкостью позволяет... И обкакивать тот или иной способ вообще не вижу смысла.

Сообщение от B~Vladi
Если нужно обратиться к свойству предка - значит наследование построено неверно, либо кривая реализация у перекрывающего свойства (это относится только к методам).
Я вот тоже тебя не понял? Речь то явно идет не о том что бы обращаться к родительским методам снаружи, а дело в том, что к свойствам предка может и часто нужно обращаться из самого класса перекрывателя свойств... То есть ребенок может обращаться к родительским свойствам, для этих целей во многих языках и используются конструкции parent, super и т.д.

А вот если нужно снаружи получить вызов родительского свойства, то это это уже конечно не правильно. И я так понимаю ты именно это и имел ввиду. В этом случае конечно же наследование будет построено не правильно.