Не то чтобы совсем субьективное, всё таки я как то ранжировать по пользе пытаюсь.
1)телек водка - удовлетворение низменных потребностей, еда, развлечения, лень
2) дорогой автомобиль как цель жизни - попытка изменить восприятия себя окружающими, казаться успешнее других, ну и ощущать себя также. Очень странно восприятие себя, ставить как цель жизни. Не чуть не лучше девочки, мечтающий купить дорогее платье. По сути попытка представить вещи как качества свое личности, очевидно что это невозможно.
3) Стать лучше самому - умнее, сильнее, успешнее. Тоже игоизм, но игоизм здоровый. Здесь вы действительно стремитесь быть лучше, а не казаться лучше других. То есть вкладываете силы в суть а не в атрибуты, вроде одежды или машины.
4) Агитирование за всякую херню на площади, как минимум у вас есть представлении о том как сделать мир лучше. Вы принимаете активные действия для этого. Ваши представления вероятно убоги, ввиду вашей собственной убогости. Но всё же вы "КАК БЫ" заботитесь о людях.
5) Воплощение в жизнь чего то действительно полезного. Вы достаточно успешны сами, чтобы на полном серьёзе что-то изменить вокруг.
3-4 пункты у меня только неуверенность вызывают. Возможно саморазвивающийся человек лучше дурака с идеей.
хотя возможнее активный дурак опаснее алкоголика, не могу оценить корректно пока.
В общем вот такую линейку я набросал, на глаз.
Последний раз редактировалось DjDiablo, 18.10.2012 в 19:29.
|