Показать сообщение отдельно
  #82 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 09:48
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от tenshi Посмотреть сообщение
кстати, я так понимаю все выборки осуществляются перебором?
тогда вот ещё одна ссылка в тему: http://javascript.ru/blog/tenshi/yavascriptovoe-dao
реализация ужасная, но идеи стоит взять на заметку
О, ты начал говорить по существу. Стратегия поиска данных может быть разной, я специально не делал этого автоматически, чтобы сохранить гибкость: можно делать полные переборы, а можно делать выборки по множеству ссылок, можно переборы в интервалах, можно разводить поиск данных по потокам, можно делать индексы и управлять ими с помощью контекстного API. Для каждого случая нужно самому выбирать стратегию или написать специальный драйвер надстройку, как это делают, например, для монги. Сами циклы я стараюсь максимально оптимизировать, вот сейчас серьёзно думаю о неблокирующих режимах "из коробки", т.е. поддержка воркеров и таймаутов (первые, я думаю дадут серьёзный прирост производительности). Реализация неплохая (но до хорошо, мне пока ещё работать и работать), я сам понимаю, где есть узкие места, думаю над их решениями. Я почитаю твою статью и возможно подчеркну из неё что нить полезное, спасибо за ссылку.

UPD: почитал по ссылке, у меня всё также, кроме отсутствия ключей объектов (я такие объекты называю "гибридными" за то, что они содержат сильные стороны массивов и хешей), но их реализацию я уже давно задумал добавить в версию 4 своей либы, вместе с поддержкой воркеров. Ты бы почитал мануал на моем сайте, чтобы лучше понять, что же я сделал И я совсем не против объективных и трезвых советов.

Последний раз редактировалось kobezzza, 31.10.2012 в 09:56.