Показать сообщение отдельно
  #137 (permalink)  
Старый 05.11.2012, 00:45
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
kobezzza,
каким законам подчиняется нумерования версий ?
Первая версия означает очень сильные, затрагивающее всю библиотеку в целом, во всяком случае так было 4-и версии подряд (0, 1, 2, 3), т.к. я пишу её почти стока же, сколько пишу на ЖС, то каждую версию я переписывал почти с нуля, пробуя новые решения и архитектуры. Сейчас первая цифра просто означает мажорный апдейт. Вторую цифру в принципе можно приравнять к первой, но раз уж так сложилось исторически, то пускай так и остаётся. Вторая цифра - мажорный апдейт, в включающий в себя "новые фишки", фишки которые будут добавляться от версии к версии расписаны в моём roadmap, так например по плану в 3.9 должно добавится 2 мощных нововведения: поддержка хранилищ больших данных и поддержка множества сторонних шаблонизаторов. В 4-й версии всё внимание будет сконцентрированы на автоиндексах, картах взаимоотношений и поддержкой параллельных операций (веб воркеры). Минорные апдейты (3-я цифра) как правило несут в себя исправления ошибок и различные оптимизации, но изредка я добавляю новые микро фишки, тогда в таком случае к последней версии я прибавляю 0.0.2, а не 0.0.1.

Даты выхода версий плавают, т.к. я веду разработку либы в свободное от работы время, а работы у меня 2: Яндекс и мой личный стартап (находится в разработке), поэтому например летом я почти не работал над ней. Пока у меня как минимум есть идеи насчёт 3-х мажорных версий, что будет дальше я не знаю, но вероятность того, что я заброшу разработку маловероятна, т.к. для меня эта либа имеет особое значение

Работа над докой занимает много времени, больше чем разработка, но это для меня тоже большой опыт.

Последний раз редактировалось kobezzza, 05.11.2012 в 00:55.