Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 07.11.2012, 14:34
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pavelholovko Посмотреть профиль Найти все сообщения от pavelholovko

Цитата:
1.Требуется создать одностраничное небольшое приложение.
Джанго предназначено для крупных проектов, таких как новостные порталы и разные комьюнити. Для одностраничных приложений он тяжеловат.
Цитата:
2.На стороне сервера используется Python (потому, что знаю лучше чем javascript, больше нравится, просто хочу так)
В Джанго используется немного видоизмененный Python. Идеальным для тебя будет web.py - больше Python, меньше головной боли. JavaScript все равно надо знать т.к. он используется на клиенте. Если нету от заказчика предпочтений языка советую переключиться на Node.js, т.к работать на одном языке и на клиенте и на сервере писец как удобно (сам использую связку Node.js/Geddy (оч похожий на рельсы и из-за этого удобный) + MongoDB [ встроенный в нее язык как ни странно JavaScript ]).
Цитата:
3.Приложение на стороне клиента использует Ajax для обмена с сервером очень небольшими объемами информации, но делает это часто. (у меня сложилось туманное понимание, того что на некоторых хостингах есть ограничения на частоту запросов, что осложняет работу с ajax или делает ее невозможной)
Чтобы не было головной боли лучше использовать VPS.
Цитата:
4.Информация от клиента регулярно поступает в базу данных, так же часто читается оттуда.
Однозначно MongoDB
Цитата:
5.Подключений несколько тыщщь.
Однозначно VPS
Цитата:
6.По технологии есть внятная документация или много обсуждений в интернетах.
Документации прилично практически по всем технологиям, но она на английском (google translate в помощь)
Цитата:
7.Технология на стороне сервера (взаимодействие с базой данных, администрирование, создание аккаунтов юзеров) не зверски сложна. Именно этот пункт меня больше всего беспокоит, именно по этому я держусь за питон.
Здесь питон не причем, все зависит он разработчика фреймворка или модулей которые ты используешь, будь то даже написано на великом и ужасном PERL
Цитата:
Общение с базами данных, аккаунтами и пр. на javascript, который я начал изучать 1,5 месяца заставляет дергаться мое левое веко.
Веко можно изолентой заклеить и оно не будет дергаться.

Предлагаю два варианта
1) Python/webpy + MongoDB
2) Node.js/Geddy + MongoDB.

Это мое личное мнение, может тебе удастся найти лучшее решение