Показать сообщение отдельно
  #13 (permalink)  
Старый 14.11.2012, 19:48
a_l a_l вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для a_l Посмотреть профиль Найти все сообщения от a_l

Сообщение от Маэстро Посмотреть сообщение
1. Быдлокодом каждый может назвать всё, что угодно (в меру своей воспитанности или наоборот).
3. Я показал альтернативное решение, которое для людей хорошо знающих PHP, но слабо знающих javascript зачастую быстрее реализуемо.
Достаточно точная характеристика быдлокода - не зная основ языка, пытаться быстро наваять непонятно что. А потом, скажем, захочется добавить прогрессбар - ещё кучу лапши добавлять в атрибут? Хотя подозреваю, вы ответите, что нужно всего-то немного дописать цикл пэхэпэ...
2. Почему Вы решили, что вопросов будет 300, а не 3000? а я думаю, что их будет 5! Кстати, как я писал, если не нравятся кнопки - используйте <A></A>
Даже если 5, этот способ совсем не элегантен.
4. На очень многих сайтах (обычно в социальных сетях) рядом с КАЖДЫМ сообщением есть кнопка "Удалить", "Ответить" и т.п. Вот это плохо! Вот это бы я назвал быдлодизайном! То есть, например, сайт vkонтакте.com - это сплошное быдло-лалала?? Лично я всегда осуждал такой дизайн, однако его делают. Не знаете почему? Одна из причин - рассчитано на быдлоюзера, который не найдет кнопку "Отправить" в меню где-то вверху панели. Ему надо пририсовать эту кнопочку ряяяяядом с текстом. Да простят меня грамотные пользователи!
Не путайте тёплое с мягким. В случае vk это повышает юзабилити. В случае же этого теста это никак на юзабилити не влияет.
5. В моем варианте используемые кнопки не видны все одновременно на экране, т.к. виден только 1 параграф (с двумя кнопками). И если их и 596, то Вы считайте не их абсолютное количество, а процент их текста по отношению к тексту вопросов. Если в каждом параграфе с десяток строк HTML-кода, то добавка ещё одной (одиннадцатой) строчки солнце не остановит.
Это не просто строчка, этой новый элемент DOM. И если он не виден, это не означает, что он не влияет на производительность.