Вы наверное в параллельном мире живете ребята, раз вам хватает выборки по id + дети/соседи (кстати в ie8 есть свойства типа nextElementSibling ?) Анимация нужна только для анимирования цвета ссылки, а для css-классов нужно использовать невалидные значения.
Это в основном к tenshi конечно.
Но да, спорить не буду. У каждого свои задачи, и каждый их решает по-своему. Замечу что есть куча всяких готовых либ, с разным уровнем поддержки браузеров, разным размером и степенью назязывания стиля программирования.
Я кстати, подумываю о подборке максимального числа костылей, реализующих нереализованные фишки в браузере. Я хочу писать на pure js, используя ajax, classList, querySelector, addEventListener и тд и тп, не задумываясь о поддержке браузера и не всовывая polyfill'ы в либу. Тоесть костыли должны динамически подгружаться если нужны. Хотя конечно придется свой код оборачивать в обертку для возможности вызова в момент готовности костылей.
Кстати, не подскажите, может что есть готовое? Интересует именно подборка polyfill'ов, и их динамическая подгрузка по необходимости.
|