Мы находимся на javascript форуме, а не на html, а потому, обсуждать верстку не имеет смысла. Разметка таблицы полостью достаточна для решения задачи. Таблиц может быть много, и никто не собирается придумывать им id или проставляеть классы строкам. Задача была у меня конкретно такая, я привел ее как есть.
Я никого не заставляю ее решать, однако публичный отказ под предлогом высосанности или сферичности кое-о-чем говорит
Видимо зря я этот пример тут запостил. Очевидно что эту задачу проще всего решить на jQuery (что я и сделал). Либо любая либа позволяющая выборку по селектору (mootools например). В общем бред.
Кстати, сначала думал о своей идее - pure js + polyfill's . Фигня все это. С NodeList работать неудобно (через циклы или метод forEach из прототипа массива), стили изменять не очень удобно, dom travelsing тоже неудобный, XHR тож избыточный, для анимации всеравно нужно что-то либное. В общем код получается очень раздутый и писать его долго. Плюс костыли для ие будут весить немало. Я думаю неплохо было бы использовать что-то типа zepto.js, но с подгружаемыми костылями для IE. В общем проще всего пока использовать jQuery. С версией 2.0 она должна заметно похудеть.