Показать сообщение отдельно
  #84 (permalink)  
Старый 17.12.2012, 23:32
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Сообщение от Gozar
Слишком сложный. Не то, чтобы я не мог его понять или писать в веб, а я писал и мне не нравилось, но это было довольно давно. Возможно что-то изменилось.

По сути не нравиться следующее: Эта закорючка значит - это, а эта закорючка - это. Лень запоминать
Смотря о каких закорючках речь, для части закорючек (специальные переменные) есть "длинные" названия, часть коротких названий позаимствована из sed, awk, sh. Другими словами, Perl эклектичный (не слышал, чтобы другие ЯП акцентировали на этом внимание), что упрощает изучение языка. (Perl combines (in the author's opinion, anyway) some of the best features of C, sed, awk, and sh, so people familiar with those languages should have little difficulty with it. (Language historians will also note some vestiges of csh, Pascal, and even BASIC-PLUS.)) К тому же, я считаю, что часто используемые "названия" должны короткими и наоборот.

По поводу сложности соглашусь, чтобы стать хорошим perl-программистом требуется немало усилий, но это усилия окупаются. (vim ) С другой стороны, чтобы начать писать на perl не нужно много усилий (порог вхождения не высокий).

Последний раз редактировалось x-yuri, 30.12.2012 в 23:41.