нельзя. там ничего не сказано, к примеру, о wakelock'ах. думаю, что не стоит вообще обсуждать этот вопрос, ибо мы оба в нём плохо разбираемся
Сообщение от a_l
|
А то, что смартфоны на андроиде быстрее обесцениваются - давно известно.
|
не сказать, что обесцениваются, но их забывают производители - так было с моим дезайром хд (эта драма насчёт обновления до ICS... ах)
так то железо непонятно куда растёт - все эти 2гб оперы, четырехядерщики - зачем? для элементарного интерфейса хватает и этих мощностей, которые "вышли из обихода"
а так же благодаря открытости андроеда под мой (упомянут выше) существуют сборки аж до Android 4.2, где все работает (в 4.2. пока не пашет блютуз), так что менять телефон для погони за актуальностью надобности нет.
другое дело - аппле. пришло время - и они забили на 3Г. куда его девать - непонятно, хоть помогали бы покупать новые смартфоны заместо старых, давая скидки. но нет, помимо этого у них ещё система закрытая.
единственный достойный кастом, который я смог найти, были прошивки от WhiteD00r. и больше ничего!
Сообщение от a_l
|
Не вырывайте фразы из контекста. Посмотрите на цитаты, по котором и возникли эти вопросы.
|
действительно.,извиняюсь.
ладно. а насчёт юзабельности ИОС скажу, что если бы у него была такая афигительная юзабилити, то люди бы не занимались
фигнёй джейлами и не ставили бы себе десятки репозиториев в сидии (Cydia ; вставьте сюда ваш любимый установщик)
до недавнего времени вообще люди ломали себе телефоны тупо ради для SBSettings - ну не абсурд?
Сообщение от a_l
|
Это давно уже не топовые смартфоны.
|
если хотите, можем сравнить более провальный вариант - Iphone 5 против новой люмии.
(очевидно же, кто выиграет... поэтому я сравнивал
последнюю удавшуюся модель)
да и с другой стороны, цены у "устаревших" аппаратов сравните. только половину мы отваливаем за симпатичный логотип откушенного яблочка, и только вторю половину - за классное железо\систему.