Что нужно:
Данные для таблиц получаются от php-скриптов в виде Json, примеры которых приведены выше (в первом посте темы). В Json есть полу ID которое в таблице не отображается, но нужно для того что бы сказать php-скрипту какая запись изменяется/удаляется.
Данные которые нужно вывести в форму приведены на миниатюре в конце топика (эту форму формирует скрипт текст которого приведен в середине топика).
Над таблицами есть 3 кнопки, 2 из которых ("
Редактировать" и "
Удалить") должны быть не активны до выбора любого элемента в соответствующей таблице.
Кнопка "
Удалить" должна послать соответствующему скрипту ID выбранной строки (тот который пришел в Json) из своей таблицы.
Кнопки "
Добавить" и
Редактировать должны открыть одну и ту же форму, в которой кроме приведенных в таблице полей добавляется ещё одно - "Текст", в котором должен быть текст в html-разметке (как в окне "
Notepad" из этой
демки). В случае редактирования поля должны заполняться данными (недостающие, или сразу все, нужно запросить у php-скрипта послав ему ID пришедший в JSON).
Ну и соответственно, при создании новой записи данные на сервер посылаются с ID=0, а при редактировании ID должен быть тем который соответствен выбранной строке таблицы.
Вопросы:
- Вот как активировать не активные кнопки при выборе любого элемента из таблицы я не знаю... И что-то не могу ни как найти как это делается.
- Так же не получается разобраться с тем как открыть дочернею форму по кнопкам "Добавить" и "Редактировать" (т.к. она должна блокировать окно с Grid-ом)
- И тем более не пойму как заполнить эту форму нужными данными, а потом отправить их на сервер и обновить таблицу...
Подскажите, кто может...
Буду очень признателен за примеры, особенно с комментариями
PS Да, я видел пример
Ext.data.writer.Writer Example, но разобраться как изменить мою форму что бы получить похожее - не разобрался. Особенно не понятно как быть с ID и отправкой данных из второй формы php-скрипту...
PS2 По поводу принципа отправки данных на сервер могу ошибаться, надеюсь кто в курсе как правильно это делается - меня поправит...