Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 25.12.2012, 14:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для TinK Посмотреть профиль Найти все сообщения от TinK

Продолжение топика (то что в него не влезло...)
Что нужно:

Данные для таблиц получаются от php-скриптов в виде Json, примеры которых приведены выше (в первом посте темы). В Json есть полу ID которое в таблице не отображается, но нужно для того что бы сказать php-скрипту какая запись изменяется/удаляется.
Данные которые нужно вывести в форму приведены на миниатюре в конце топика (эту форму формирует скрипт текст которого приведен в середине топика).
Над таблицами есть 3 кнопки, 2 из которых ("Редактировать" и "Удалить") должны быть не активны до выбора любого элемента в соответствующей таблице.
Кнопка "Удалить" должна послать соответствующему скрипту ID выбранной строки (тот который пришел в Json) из своей таблицы.
Кнопки "Добавить" и Редактировать должны открыть одну и ту же форму, в которой кроме приведенных в таблице полей добавляется ещё одно - "Текст", в котором должен быть текст в html-разметке (как в окне "Notepad" из этой демки). В случае редактирования поля должны заполняться данными (недостающие, или сразу все, нужно запросить у php-скрипта послав ему ID пришедший в JSON).
Ну и соответственно, при создании новой записи данные на сервер посылаются с ID=0, а при редактировании ID должен быть тем который соответствен выбранной строке таблицы.

Вопросы:
  • Вот как активировать не активные кнопки при выборе любого элемента из таблицы я не знаю... И что-то не могу ни как найти как это делается.
  • Так же не получается разобраться с тем как открыть дочернею форму по кнопкам "Добавить" и "Редактировать" (т.к. она должна блокировать окно с Grid-ом)
  • И тем более не пойму как заполнить эту форму нужными данными, а потом отправить их на сервер и обновить таблицу...

Подскажите, кто может...
Буду очень признателен за примеры, особенно с комментариями

PS Да, я видел пример Ext.data.writer.Writer Example, но разобраться как изменить мою форму что бы получить похожее - не разобрался. Особенно не понятно как быть с ID и отправкой данных из второй формы php-скрипту...

PS2 По поводу принципа отправки данных на сервер могу ошибаться, надеюсь кто в курсе как правильно это делается - меня поправит...

Последний раз редактировалось TinK, 26.12.2012 в 14:51. Причина: Исправление ошибки