Показать сообщение отдельно
  #8 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 17:33
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri

Цитата:
Я? Если я, то я такого не видел Да и не хочу уже ничего видеть. После Zend_View как глаза открылись. Нафига придумывать язык шаблонов, если PHP сам по себе язык шаблонов. Чем <{$var}> отличается от <?= $this->var ?>? Верстальщику что язык шаблонизатора учить, что самые основы PHP.
я тоже в какой-то момент пришел к такому выводу. А блочные шаблонизаторы мне вообще казались какой-то устаревшей штукой (типа когда-то было так)

Но этот чувак заставил меня сомневаться. В какой-то степени потому, что он достаточно опытный. А его взгляд на шаблонизаторы скорее со стороны менеджера, чем программиста. Как я понимаю: каждый должен заниматься своим делом, смежные области должны быть минимизированы. Если версткой занимается программист, может native php/Zend_View/smarty и лучше. Но если есть отдельный верстальщик...

Кроме того, это логичное продолжение принципа "разделяй и властвуй": ведь css почему-то в отдельный файл выносят. Хотя в простых случаях удобнее когда css смешан с html (не надо переключаться на другой файл, можно прямо в html все исправить), но обычно все не так просто и лучше не смешивать эти вещи

а в блочных шаблонизаторах никакого языка-то ведь и нету: в основном есть просто блоки и подстановка переменных