Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 20.02.2013, 04:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lar_i_sa Посмотреть профиль Найти все сообщения от lar_i_sa

Проблема использования кавычек
У меня пока мало знаний. Перерыл инет, но ответ так и не нашел, очевидно он очень простой, но найти его не могу. Суть проблемы - Столкнулся с необходимостью замены кавычек (" ") на кавычки (« ») в введенном тексте. Точнее проблема в месте использования обработчика события при переходе скрипта между PHP и JavaScript (строка отмечена в коде скрипта). Для краткости решил использовать регулярное выражение, но никак немогу разобраться с использованием кавычек в том месте, где они исмользуются как символ, а не как управляющая конструкция. По логике их нужно экранировать пробывал слешем (\) не помогает скрипт не работает пытаюсь просмотреть скрипт через стандартный встроенный просмотр кода в Mozilla так там видно что текст скрипта сбивается в месте использования символа кавычки. Помогите пожалуйста. Уже второй день бьюсь и никак!!!! Подскажите где я ошибся в коде? вот фрагмент моего кода HTML+PHP+Java:

<input type="image"  src="hometask_ok.png"
  alt="Submit" name="button_Edit" 
  onClick="javascript: 
      var InputValue=prompt('TASK:','');

// ----проблема  с кавычками в этой  строке!!!  (кавычки сейчас не экранированы!!!!)    
var InputValueNew = InputValue.replace(/"([^"]+)"/g,'«$1»'));
//-----   
   var URL_Argument='Param'+'=' + InputValueNew;
    ajax_get_info_new( 'status_save_lessall_33',
     '<?php echo $NameFileURL_zz['ajx_save_lesson.php']; ?>',
     URL_Argument);
">