Приветствую.
Появилась задача сделать скрипт. который бы делал картинки на сайте серыми по-умолчанию (т.е. после загрузи страницы) и цветными при наведении мышкой. Универсального рецепта, который одинаково бы работал во всех браузерах (читай в IE тоже) - не нашел. Если кто-то знает такой скриптег - прошу подсказать. Но это лишь быстрый способ решения проблемы...
Отрыв один такой скрипт, который работает не особо универсально, я заглянул внутрь и понял, что большой проблемы его поправить - нет. Но понимания джаваскрипта у меня полного нет. И проблема в том, что не понимаю какого рода информацию мне нужно искать... а вопрос вот в чем.
Я могу сделать черно-белую картинку по наведению/загрузке страницы - не проблема. Но не понимаю как сделать плавный переход от черно-белого состояния к цветному. Каким образом осуществляются подобные плавные переходы? Наложить невидимую цветную картинку поверх серой, и просто плавно проявлять? Т.е. через opacity? Или есть более адекватные и красивые методы?
Если предложенный мною вариант адекватен, то подскажите, пожалуйста, как в Jquery работать с таймерами? Ибо эту часть понимаю плохо
Спасибо.