Показать сообщение отдельно
  #4 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Vincent Посмотреть профиль Найти все сообщения от Vincent

danik.js,
Цитата:
Не рановато ли conts начали использовать?
на счет const, да, заменю на var, спасибо.

Цитата:
В чем смысл? Почему не одним запросом?
Это необходимо вот для чего.
Каждый элемент в массиве представляет различные параметры запроса.
Скрипт на той стороне обрабатывает эти параметры по разному, т.е. что то раньше, что то позже. Если посылать все одним запросом, то ответ смогу получить только после того, как все параметры будут обработаны. А это займет гораздо больше времени, чем обработка одного запроса.

Вторая причина следующая. Скорее всего есть элегантное решение, если это так, буду рад узнать о нем.
Тот скрипт, на который шлет запросы ajax, обращается к другому сервису, находящемуся на том же ip но доступному по другому порту. Это не проблема архитектуры, так надо. Я не нашел информации, как можно ajax ом напрямую обратиться к другом порту на том же сервере. А обращение к другому домену запрещено политикой безопасности.

nasqad,
спасибо за пример. Вы меня натолкнули на мысль, что рекурсией было бы удобнее воспользоваться.
Я так понимаю, отправка данных ajax ом происходит вызовом var xhrObject = new activeXblabla(opts, callback);

tadjik1,
Про 30 запросов я описал выше. В качестве альтернативы, как я опнял, вы предлагаете лонг поллинг. Сейчас буду читать что это такое.

Дело в том, что ранее я c js не работал, сейчас вот понадобилось. Вникаю в процессе, по этому если в чем то изобретаю велосипед - буду раз комментариям