Сообщение от gordon freeman
|
стоит только прописать в коненете clear:both; как все нахрен разъезжается
|
В 99% случаев можно прописать overflow: hidden для контента. Либо вообще не использовать clear:both в контенте
Способ кстати не новый, я уже давно такой прием видел. Сам не пользуюсь им, небыло нужды. div.clear тоже никогда не использовал - небыло нужды (я верстальщик со стажем)
Способ интересен тем, что позволяет разместить сайдбар в разметке
после контента. Есть другие способы? С удовольствием посмотрю на них.
Nanto, смотри монитор слюнями не забрызгай.
Сообщение от Nanto
|
можете не прописывать блочным элементам "width:100%", блоки и без Вас это сделают
|
Может твои блоки и делают что-то за тебя, а мои по дефолту имеют width: auto. И в случае когда у блока float:left, его ширина не будет равна ширине контейнера.
Сообщение от Nanto
|
с подобной записью и всякими там проставленными бордерами/паддингами (что мы и наблюдаем в Вашем коде) Ваша структура скорее всего и "развалится"
|
Это да, тут беда. Но если забить на IE7, то box-sizing нас спасет.
Сообщение от Nanto
|
Ну это рановато, видимо - но на будущее... Есть такая штука "семантика" - так вот мало того, что использование пустого элемента в HTML-коде для стилевых целей не "семантично", оно ещё и бессмысленно! Если уж Вам нужно "вычистить поток", то и делайте это тем блоком (элементом), который как раз уже и не должен "обтекать".
|
Пока css с текущим уровнем поддержки просто вынуждает нас использовать экстра-разметку. Хотя я обычно ее избегаю. Но это все костыли как не крути. Ждем новых плюшек css.