Показать сообщение отдельно
  #16 (permalink)  
Старый 23.03.2013, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Andrej_N Посмотреть профиль Найти все сообщения от Andrej_N

Сообщение от danik.js
Сообщение от Andrej_N
Наличие комментариев к коде, предназначенном для скармливания браузеру, вообще не приемлю. Вроде, и правильно сейчас так делать и вроде как показатель культуры программиста, но меня раздражает
Как делать? В не сжимать скрипты в продакшне? Кто сказал? Само собой это проявление непрофессионализма (либо пофигизма )
Почти везде на сайтах новостных порталов, популярных и серьезных проектах с большим числом посетителей, включая и этот ресурс, в коде встречаю загружаемые пользователю комментарии, кучи перевода строк и табуляций -- вот зачем это? Я когда вылизываю код, борюсь за каждый символ, даже теги не все закрываю. А с учетом того, что еще и чать повторяющегося кода выношу во внешние JS, плюс стили прописываю не все в начале страницы, а по мере надобности тоже через кешируемый JS, любой валидатор просто сходит с ума. Зато все загружается быстро и как мне и пользователю надо. У меня в этом плане приоритет не соблюдение стандартов, а быстрота загрузки, контролируемая очередность и снижение нагрузки на сервер.

Сообщение от danik.js
Реальных причин нарушать спецификации довольно мало, но они иногда есть и я не не брезгую их нарушать (потому что я знаю что я делаю и зачем я это делаю).
Конечно, сейчас ситуация не как в начале 2000-х, но все еще использую целую кучу хаков, чтобы был кроссбраузерный код. И их (хаков) довольно много.

Сообщение от danik.js
Я не понял - как можно html писать в perl. Про js тоже не понял.

Примерно так, как на картинке. На ней рабочий момент: часть кода js в Перле. Все разметки для себя стандартизировал в editplus. Красным идут комментарии и разметка блоков. При генерации скрипта на выходе имеем код js в одну строку без комментариев и табуляций, все переменные 2-3-символьные. Мне лично очень удобно так работать.

Последний раз редактировалось Andrej_N, 23.03.2013 в 16:07.