Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 04.04.2013, 00:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для edison Посмотреть профиль Найти все сообщения от edison

rgl Спасибо, но я наверное не в полной мере объяснил что именно хочу сделать.
конструктор уже написан, там нету только подсветки групп. Конструктор является небольшой частью всего функционала. Переносить весь функционал на другой яп будет очень проблематично, сейчас основаня часть это php+js из которого только JS на 500 кб (я говорю о всем функционале, а не только о конструкторе regexp). А так как я изучаю языки всего то около года. То я подумал, что возможно, где-то что-то упустил в мануалах и есть возможность выводить позиции матчей, например как это сделано в пхп. У меня сейчас только 3 выхода, это переписывать полностью клиенскую часть на С, найти возможность реализовать поиск позиции на JS или отправлять регехп в другую среду и получать оттуда уже ответ с позициями. В принципе не очень важная функция и сэкономит мне несколько секунд времени на составление 1 регехп, но из мелочей так и получается ощутимая экономия (до этого вообще приходилось вручную перебирать пару десятков регулярок и пробовать их обрезать, сейчас помогает конструктор и на автомате подставляет уже составленные регулярки и пробует их переделать под исходный текст). Пока пришел к выводу что для меня сейчас рациональнее сделать ajax+php потом попробую почитать мануалы по java,flash возможно там есть нужный мне функционал, чтобы сделать его на клиентской части, а не отправлять постоянно данные на сервер.