MultiSerries в Chart. Динамическое изменение типа данных - наследника Ext.data.Model
Посмотрел примеры в документации к Ext 4 на Sencha. Как я понял данные для оси X - это один массив, данные для оси Y - неограниченно массивов, ну как бы ограничивается лишь типом данных в соответствии с которым создается Store. У меня следующая ситуация: я заранее не знаю сколько графиков и какие я могу отобразить на диаграмме, то есть явно прописать что-то в конфиге fields для Ext.data.Model я не могу, а могу лишь задать потом, когда проведутся различные действия на сервере и я считаю информацию из результатов их работы. Как я могу динамически изменить тип данных унаследованный от Ext.data.Model, а именно изменить перечень полей данных? Видел метод setFields, но что-то я не могу понять, что должно быть в его параметрах. Или может я могу задать массив (изначально пустой), передать его в конфиге fields для модели данных, а потом забить его необходимыми значениями, соответствующими полям/значениям Y для графика, когда это будет возможно.
Может кто-то что-то делал подобное (необязательно для графика, может быть для грида)? Посоветуйте плз как быть?
Почитал исходный код ф-ции setFields, но так как я сразу сел за Ext Js, не программируя при этом до тех пор на js, то понял не все. fields как параметр это строковый массив, в соответствии с которым создаются Ext.data.Field, а вот остальные два - не пойму. Но мне кажется, что эту ф-цию можно использовать так ChartModel.setFields(myFields,new Object(), new Object()).
Последний раз редактировалось shepard90, 18.05.2013 в 15:33.
|