Дело в том, что у меня уже есть определенный набор сверстанных страничек. Многие классы и идентификаторы у них пересекаются. Я, может быть, не вижу очевидного, но с высоты моих знаний я не знаю, как сделать по-другому. Я просто загружаю полностью html в блок. Со всеми заголовками, определениями и включениями. Нутром чую, что там каша какая-то получается, но все работает, как ни странно. Как вариант, который мне приходит в голову - уникально определить все классы и идентификаторы в каждой сверстанной страничке, забить ихв один css файл и загрузить его где-нить в самом начале. А в подгужаемых файлах оставить только обгрызанный html, в котором будет только блок, содержащий непосредственно верстку. Но это было бы неудобно. Потому что непонятно, сколько у меня появится примеров верстки в дальнейшем. Либо опять же, как вариант, загружать с основной страницей файлы стилей для всех версток. В этом случае они будут закешированы в браузере пользователя с самого начала и дальнейшие проблемы отпадают сами собой. Хотя, с другой стороны, если версток будет несколько десятков или, не дай бог, сотен, зачем пользователю такой объем данных за раз, если он захочет посмотреть, от силы пару-тройку примеров? Хочется найти оптимальный вариант, но, к сожалению, не знаю всех доступных в инструментарии jquery или javascript возможностей.
|