Показать сообщение отдельно
  #18 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 14:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk

Приветствую ещё раз, многоуважаемый all, всё теми же словами - "Сами мы не местные"
Короче господа. Проект мой разросся примерно до 5К строк. Сдал я его, получил денюшку и на том успокоился. Но вчера написал заказчик и попросил добавить довольно сложную фичу - возможность создавать в базе данных произвольные типы и произвольные связи между типами. Выльется это на клиенте в редактор произвольных форм, причем с довольно специальными свойствами. Но не в том беда, написать напишу. Беда в том, что глянул я на свой код и просто опустились руки. Стало ясным, что зря я с самого начала поленился, не послушался местных гуру и не перевел проект на typescript, пока там была 1000 строк. Теперь стало совершенно очевидным, что на javascript писать дальше нельзя. В связи с этим вопрос многоопытным гуру. Господа-таварисчи ! Никто не сталкивался с переносом существующих больших (несколько тысяч строк) проектов с javascript на typescript ? Если да, опишите примерно, в общих словах, как это делается ? И еще, посоветуйте, что бы такое по typescript почитать, желательно (но не обязательно) на русском ? А то что-то никаких достойных руководств я по нему не нашел. Так, чтобы начать, оно достаточно. Но всерьез работать - нет.

P.S. Народ, тот же вопрос для питона. Подскажите, ежели кто на нём что-то серьезное писал. Есть ли для python некая приблудина, типа typescript ? Причем строго для версии 2.7.x ? Я слыхал что вроде для 3.Х доступна такая хрень как аннотации, фактически хоть фейковые, но типы. Но мне на нём в будущем придётся nlpack поднимать. А он увы пока только для 2.Х.

Последний раз редактировалось eugenk, 06.07.2013 в 16:13.