Сообщение от eugenk
|
Короче господа. Проект мой разросся примерно до 5К строк. Сдал я его, получил денюшку и на том успокоился. Но вчера написал заказчик и попросил добавить довольно сложную фичу - возможность создавать в базе данных произвольные типы и произвольные связи между типами. Выльется это на клиенте в редактор произвольных форм, причем с довольно специальными свойствами. Но не в том беда, написать напишу. Беда в том, что глянул я на свой код и просто опустились руки. Стало ясным, что зря я с самого начала поленился, не послушался местных гуру и не перевел проект на typescript, пока там была 1000 строк. Теперь стало совершенно очевидным, что на javascript писать дальше нельзя.
|
Не вижу связи между динамической типизацией и неумением проектировать приложения.
5000 строк - это небольшой проект
Сообщение от eugenk
|
И весь мой опыт говорит, что языки, не допускающие статической типизации, это АБСОЛЮТНОЕ ЗЛО.
|
я писал на языке со статической типизацией, и мой опыт говорит, что ваш опыт не прав
думаю, вы просто не знаете js на должном уровне и/или не умете строить на нем приложения.