Показать сообщение отдельно
  #26 (permalink)  
Старый 07.07.2013, 20:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk

mta88, меня сейчас интересуют именно описки. Ибо если среди всего прочего будут присутствовать и они, вообще слабо себе представляю, как с этим можно работать. В статических языках всё это отсекает компилятор. Как я тестирую свой код ? Хороший вопрос. Ответ - как придется. Ошибки у меня главным образом алгоритмические. Глупые описки не позволяет делать компилятор. Архитектурные вещи как правило решаются на этапе проектирования. Алгоритмы - это да. Поэтому обычно пишу некий связный кусок в несколько методов (не обязательно даже цельный класс). А потом это тестирую на каких-то примерах. Кстати иногда бывает и так, что для тестов приходится писать некий инструментарий и тестировать его самого. Если знаете как тестировать проще - подскажите.
По поводу 300 строк из моего кода - не знаю что Вам это даст. Пишу на jquery+jqueryui. 300 строк решают какую-то достаточно частную задачу. Да, наверняка не оптимально, ибо в js я новичок. Мне бы куда больше хотелось увидеть какой-нибудь Ваш законченный проект на 3-10 тысяч строк. Ибо интересуют не частные задачи, а МЕТОДОЛОГИЯ и АРХИТЕКТУРА. Я в свою очередь обязуюсь выставить на суд публики свой проект, после того как переведу его на typescript. Если народ тут никогда не писал на статических языках, возможно кто-то поймет, насколько оно хорошо и удобно.