Сообщение от DjDiablo
|
Другой способ заключается в том чтобы держать часть функций клиента на сервере и вызывать их посредством RPC. Для хацкера такие функции будут выглядеть как чёрный ящик, который ему не открыть, ему придётся дописывать отсутствующие на клиенте функции самостоятельно. Недостаток дополнительная нагрузка на сервак, для High Load чистой воды безумие. Другой похожий путь запихнуть некоторые функции в контейнеры вроде flash или java апплетов. Такой подход тоже должен порадовать хакера, поднять цену кражи и сроки
|
наверное написание части функций на сервере наиболее приемлемый способ..
думаю стоит упомянуть что я не "случайный пассажир" который страдает фобиями по поводу гениальности собственных еще только задуманных проектов и боится их кражи
я руковожу скромной командой веб разработчиков и портфель студии достаточно ценная весчь, а воровство верстки достаточно проблематичная трабла.. приведу конкретный пример:
- Был заказчик для которого разрабатывали портал по поиску туров, нарисовали ПСД-шников на 300 с хвостиком мегабайт
- Сверстали часть этого дела.. в общем заказчик пропал - на руках остался частично сверстанный сайт
- Значит потрачено куча времени и даже нечего показать следующим клиентам, что должен делать я:
а) тратить деньги/время и доверстовать проект и выкладывать как есть только верстку.. - можно, но первый же конкурент сопрет его и будет у себя выставлять - так же смысла в верстке без серверной части.. все равно проект мертвый..
б) сделать серверную часть полноценно со всеми прибабахами.. - способ хороший но ёпт не готов я столько тратить только ради демонстрашки проекта
в) сделать проект частично функциональным - сделать верстку и какимто макаром заставить работать допустим поиск по каталогу тех же туров - бинго я нахожу ангуляр фреймворк! но тут становится трабла из пункта "а)" то есть я доверстаю, "подсажу" на Ангуляр а в итоге какой то утырок сопрет это все творчество за пару минут..