Сообщение от Ssandr
|
Js можно знать в общих чертах. Уже есть готовые решения. И дорвея на нем не напишешь.
|
Всё зависит от целей. Мои задачи без нормального знания JS в принципе не решаются. Чем дальше ты изучаешь язык тем больше тебе открывается возможностей, возникают интересные идеи. Кроме того, уча языки ты учишься учить языки. И со временем вещи, которые раньше казались сложными, становятся очень простыми. Даже не относящиеся к этому языку. Сознание что ли расширяется как бы. Повозившись с каким либо одним фреймворком, ты берёшь следующий и понимаешь что половина тебе уже как то сама собой понятна. Так, что если стоит выбор учить какой либо язык или нет, для меня ответ однозначный - учить.
Тут, ещё конечно всё от увлечённости темой зависит. Я уже больше 24 часов не сплю, не могу оторваться от кода который сейчас пишу. Помню как то у одного спортсмена просили: в чём секрет вашего успеха? Он ответил: просто это то, что я люблю делать больше всего. Так, что если программирование постоянно вызывает батхёрт, то возможно стоит о чём то задуматься.