Показать сообщение отдельно
  #2 (permalink)  
Старый 09.10.2013, 04:14
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo

Я уже касался частично.

По scope.
1) Если возможно то не слушать объекты и массивы целиком. (так как ангуляру нужно выполнить цикл по всем свойствам)
2) Без крайней нужды не вешать WATCH на функции. (они будут срабатывать при любом изменении scope)
3) Подозреваю что события могут быть быстрее чем watch в ряде ситуаций, но не проверял.

По шаблону.
Мне очень интересно как ведут себя директивы помещенный внутрь ngrepeat. Не получится ли так что каждая директива внутри цикла будет пересоздаваться когда ngrepeat срабатывает повторно. Я полагаю что так оно и есть, а это означает что нужно дважды подумать прежде чем пихать директивы внутрь ngrepeat. Впрочем с несколькими сотнями итераций проблем быть не должно, конечно только если вы не обновляете данные несколько раз в секунду А вот на мобиле ХЗ сколько потянет.

Ну и просто философия.
Никто нативные операции на дум не отменял, и jQuery пока жив Если директива тяжелая по производительности, то никто не обязывает вас использовать шаблоны и связывание. Вы можете просто переписать внутренности директивы на голом JS или jQuery и получить быструю и максимально оптимизированную директиву. Ну к примеру в шаблоне директивы есть ng-show, возможно вы сумеете заменить ее нативным .style.display который однозначно сработает быстрее.

Последний раз редактировалось DjDiablo, 09.10.2013 в 05:14.