Показать сообщение отдельно
  #117 (permalink)  
Старый 12.10.2013, 21:33
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от Gozar
компьютерный расчет не в состоянии учесть все факторы. См. ссылку.
Где-то я уже встречал подобное: притягивать за уши левые ссылки, по которым нет ни полезной информации, ни каких-либо доказательств, и утверждать, что там всё это есть.

Я не отрицаю, что сейчас ПО не в состоянии учесть прямо всё. Но не вижу причин полагать, что развитие научных IT упёрлось в тупик, и что некоторую рациональную работу программы не смогут выполнить никогда.

В любом случае, профессиональный научный и технический труд опирается на алгоритмы и оперирует сущностями. Все знания, так или иначе, возникают на чисто эмпирической основе, но постепенно всё систематизируется и приобретает строгую форму. Всё, что может рационально учесть человек, можно заложить и в программу.

Сообщение от Gozar
Как знакомо, все доводить до абсурда, я уже встречал где-то подобные речи, у максимуса например.
Я иронизировал, если ты не понял.

Объясни, почему каждому человеку с IQ определенного уровня необходимо углубленно знать физику, матан и программирование. Отмазки типа "сам должен понимать" не принимаются. Объясни, зачем людям гуманитарного склада ума - музыкантам, дизайнерам, сценаристам - обязательные гиперфундаментальные знания естественных точных наук.

И ты очень любишь приводить дворников в пример крайнего случая бездарности. Что ты предлагаешь делать этим "врожденно бездарным личностям", когда функции дворников (и вообще любой неквалифицированный труд) полностью перелягут на машины? Может, сразу в биореактор всех потенциально недоразвитых? (для ясности: я снова иронизирую)

Сообщение от Gozar
То, что ты поддерживаешь не работает
Боюсь, ты неверно истолковал то, что я поддерживаю.

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 12.10.2013 в 21:40.