Создание интерактивных карт (помещений и т. д.)
Всего лишь год назад я впервые попал на этот сайт, начал изучать учебник — JS нужен как важное дополнения к остальным знаниям — и вот, сегодня я пишу первое сообщение в форуме, непосредственно связанное с работой.
Руководством поставлена задача изучить возможные варианты реализации следующей идеи:
сделать чертежи-рисунки помещений (на основе CADовских чертежей) интерактивными элементами интерфейса.
Фактически пока требуется только одно: сделать некоторые участки чертежа-рисунка кликабельными (и выделяемыми) — так чтобы при клике на рисунок, с участком какого-то помещения, был переход на страницу с детальным описанием этого помещения. Или всплывал поп-ап с описанием, в основе которого пост-бэк на AJAXе.
Т.е. Как сделать рисунок чертежа кликабельным?
Я вижу три пути:
(1) использвать <map> - относительно понятен.
(2) Использовать <canvas> - новый для меня тег и область.
В обоих случаях поставить поверх тегов обработчик, который ловит событие на всплытии, получает его объект, а из него, к примеру, data-аттрибут, который дает информацию о том, что делать дальше...
И третий путь: возможно эти задачи уже как-то решены в рамках таких фреймворков как D3.js или Rafael, и не стоит изобретать велосипед. Но я еще не изучал эти фреймворки.
Поэтому очень нуждаюсь в вашем мнении, комментариях, советах по этому поводу.
Спасибо за участие и помощь.
Последний раз редактировалось Den Brown, 22.10.2013 в 23:04.
|