Сообщение от Дзен-трансгуманист
|
Плюс 1К, минус 1К - сотня килобайт кода парсится за считанные миллисекунды. Экономить их, все равно что копейки на дороге подбирать.
Архитектура это основа функциональной модели - ее нужно писать с упором на гибкость и целостность внутренней структуры, а не исходя из объема кода.
|
я вчера это осознал и рефакторю вторые сутки) в принципе как не странно абстракция поднялась а обьем кода уменьшился, и все стало логичнее. Инкапсулировал некоторые штуки в классы. Оч много думал где есть НУЖДА создать сущнгость а где нету. Боялся что Окам придет за мной с бритвой) В итоге создание сущности Scope позволило дико оптимизировать рендеринг, добавил систему подписок и дерево зависимостей и все это смотрится красиво и логично)
Раньше у меня был обсервер который при эплаях смотрел что в модели изменилось а что нет, и перерендеривал то что изменилось. Щас же я просто анализирую код который может что-то изменить и смотрю что он МОГ изменить а что НЕТ, потом проверяю это на изменения и запускаю дерево зависимостей сделать перерасчеты этих веток дерева)