Показать сообщение отдельно
  #10 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 00:27
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd

Сообщение от Gozar
Обфускация это запутывание кода, а здесь сокращения. По сути я мог не сокращать, но так код хорошо помещается в этот форум, в общем считай кроссмониторный.
Так как кроме уже известных мне стандартных имен для стандартных объектов и методов, мне нужно держать в голове еще и ваши придуманные "сокращения"(а при анализе другой либы, они будут называться по другому), которым вы еще и не дали нормальных имен - это запутывание кода для всех, кроме вас.

Сообщение от Gozar
кроссмониторный
Шта?
Длина строки более 80 символов не может считаться кроссмониторной

Сообщение от Gozar
По твоим словам все разработчики всех либ тупые люди, раз делают именно это.
Не надо перевирать.
Я про умственные способности ничьи не говорил.
Более того подобная практика имеет свои некоторые плюсы, и область применения.
Я лишь утверждаю, что такие вещи усложняют разработку другим людям, и потому не может считаться сахаром.

Я работал с jQuery, и видел подобные алиасы.
И насколько я могу судить из структуры и ориентированности проекта, это сделано не для того чтобы разработчикам было "удобнее" писать код, а для того чтобы полученная либа лучше сжималась обфускатором, ведь core_hasOwn.call( cache, id) жмется лучше, чем вызов cache.hasOwnProperty( id )
Да, для обфускации такие алисы подходят хорошо, но никак не для удобства разработки

Сообщение от Gozar
Ты наверное вместо id пишешь identificator.
Не стоит перегибать палку в крайности, и додумывать за меня.
Нет, я вполне спокойно пишу id, потому что это вполне себе общеизвестный синоним слова identificator, о чем знают википедия, гугло-переводчик, и большинство разработчиков.
Сообщение от Gozar
Ты еще начни меня убеждать, что у тебя никогда небыло желания писать вместо document - d, а вместо document.querySelector - q, а вместо console.log - log.
Честно - не было.