Сообщение от Gozar
|
Обфускация это запутывание кода, а здесь сокращения. По сути я мог не сокращать, но так код хорошо помещается в этот форум, в общем считай кроссмониторный.
|
Так как кроме уже известных мне стандартных имен для стандартных объектов и методов, мне нужно держать в голове еще и ваши придуманные "сокращения"(а при анализе другой либы, они будут называться по другому), которым вы еще и не дали нормальных имен - это запутывание кода для всех, кроме вас.
Сообщение от Gozar
|
кроссмониторный
|
Шта?
Длина строки более 80 символов не может считаться кроссмониторной
Сообщение от Gozar
|
По твоим словам все разработчики всех либ тупые люди, раз делают именно это.
|
Не надо перевирать.
Я про умственные способности ничьи не говорил.
Более того подобная практика имеет свои некоторые плюсы, и область применения.
Я лишь утверждаю, что такие вещи усложняют разработку другим людям, и потому не может считаться сахаром.
Я работал с jQuery, и видел подобные алиасы.
И насколько я могу судить из структуры и ориентированности проекта, это сделано не для того чтобы разработчикам было "удобнее" писать код, а для того чтобы полученная либа лучше сжималась обфускатором, ведь core_hasOwn.call( cache, id) жмется лучше, чем вызов cache.hasOwnProperty( id )
Да, для обфускации такие алисы подходят хорошо, но никак не для удобства разработки
Сообщение от Gozar
|
Ты наверное вместо id пишешь identificator.
|
Не стоит перегибать палку в крайности, и додумывать за меня.
Нет, я вполне спокойно пишу id, потому что это вполне себе общеизвестный синоним слова identificator, о чем знают википедия, гугло-переводчик, и большинство разработчиков.
Сообщение от Gozar
|
Ты еще начни меня убеждать, что у тебя никогда небыло желания писать вместо document - d, а вместо document.querySelector - q, а вместо console.log - log.
|
Честно - не было.