Показать сообщение отдельно
  #9 (permalink)  
Старый 17.11.2013, 16:09
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
В целом понимаю о чем идет речь, но можно простой ненадуманный пример с "динамизмом" и без "динамизма"?
Я имел ввиду, что в 8 из 10 случаев мой код работает так, как он выглядит, без магических полиморфных состояний, преобразований в ходе исполнения и т.д. Например я стараюсь избегать ситуаций введения свойства объекту если оно отдельно не задекларировано. Трюки вроде изменения прототипа в ходе исполнения программы, подмена методов и т.д. стараюсь избегать (но без фанатизма).

Кстати что касаемо ООП: я очень жирно юзаю классовый подход, ну т.е. конструктор, деструктор, прототип и т.д. Уровни наследования у меня могут по 10-15 узлов быть, но ни разу у меня не было нужды в множественном наследование (хотя его можно сделать через Proxy), т.к. на мой взгляд гораздо лучше юзать старую добрую "композицию", когда инстанс является свойством другого инстанса. Единственное место, где я использую множественные наследования - это в примесях различных свойств, но это другое совсем дело.

Пример "динамизма" из жизни:
Мне нужно было прокинуть ссылку на контекст инстанса во внутрь функции, но как аргумент или this я не мог сделать и также не мог перенести функцию в замыкание, т.к. они декларировались совсем в другом месте, поэтому я сделал следующий грязный трюк: внутри конструктора инстанса пересоздал эту функию с помощью toString и eval (т.к. код eval исполняется в том контексте, в котором вызывается eval). В целом это работало и задача выполнялась, но лучше таких штук избегать

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Наверно он имел ввиду, что предпочитает императивный стиль объектно-ориентированному с высоким уровнем абстракции
Не, ОО - это хорошо

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Глянь в сторону LiveScript и ClojureScript, или мой любимый Rust
Вот до clojure добраться хочу, т.к. братишка лабает на Яве и оч хвалил кложур. Rust - это как я понял аналог Go от Гугл? На нём же пишут новый супер движок для ФФ, надо будет глянуть

Сообщение от DjDiablo Посмотреть сообщение
Скинь ссылку плиз на транслятор ECMA6 который юзаешь.
Их дофига, аж глаза разбегаются
Потыкать и прикинуть хотца.
monolithed ответил выше
ну и могу свой велосипед дать https://github.com/kobezzza/NeJS, но его юзать не советую, т.к. я планирую его выкинуть после того, как в https://github.com/termi/es6-transpiler сделают нормальную поддердку Arrow Function (без Bind)

Последний раз редактировалось kobezzza, 17.11.2013 в 16:33.