Показать сообщение отдельно
  #228 (permalink)  
Старый 27.11.2013, 15:29
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus3

Про школу: школа - это своего рода тренажёрный зал. Вы приходите в школу и совсем слабы: вы не умеете ни писать, ни читать, ни даже думать - и главная цель школы научить вас всему этому. Её не надо любить, но игнорировать её нельзя, т.к. потом кроме сожаления вы ничего не получите. Кто-то говорит, что можно учиться дома самому, звучит здорово... но многие из вас пытались накачать тело дома? Я думаю многие, и в 8 из 10 случаев это ничем не заканчивалось, т.к. отсутствие самодисциплины и банальная лень делали своё дело.
------------
лень вызывается именно отсутствием мотивации, в школе тебе не дают мотивацию я ЗАСТАВЛЯЮТ её преодалевать. как бы воспринимая лень как нечто незыблимое, дело в том что человек не должен дома что-то учить что ему не нужно и что соответственно вызывает лень, чтобы научить ребенка читать? покажите ему в чем профит, начните читать книгу и на интересном месте прервитесь и скажите что если он хочет узнать продолжение то сам должен научиться читать. тип того.

Об этом я и говорю, людям не нужны знания которые им не нужны.
Общие знания могут быть не нужны в данный момент, то могут пригодится птом, и вы должны не ЗАСТАВЛЯТЬ БЕЗ ОБЬСЯНЕНИЯ ПРИЧИНЫ ЧЕРЕЗ ЛЕНЬ УЧИТЬ РЕБЕНКА ИХ, а стимулировать ребенка мотивировавший его на примере выше, в форме игры и прочего.

А школы для быдла) тут я думаю и говорить нечего, и мне самому грустно что это так.

Цитата:
Школа - это занятость. Вместо того, чтобы пить водку или нюхать клей по подвалам вас заставляют одевать опрятную форму и идти учиться. Вас учат дисциплине: именно для этого и нужно так рано вставать и носить форму, именно для этого нужен дневник с замечанием и родительские собрания.
ИМЕННО, я же говорю, все эти оправдания существования школ о которые ты перечисляешь нам известны) но мы тебе то и говорим что ВСЕ они УСТАРЕЛИ БЕЗНАДЕЖНО. Раньше дети бы нюхали клей и прочее чтобы развлечься, сейчас же есть компьютерные игры (которые кстати тоже можно использовать для обучения)

Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus3, 27.11.2013 в 15:31.