Maxmaxmaximus3, ну хорошо, ты видимо тупой и я поясню:
Если у нас есть директива date и она применяется к инпатам и рисует выбиралку времени, а потом добавили атрибут date, которые уже сам рисует выбиралку времени, то если определена директива date то при парсинге она нарисует нашу кастомную выбиралку времени а атрибут этот удалит, чтобы не рисовалось 2 выбиралки времени.
Окей, допустим не было атрибута class, человек создал кастомный атрибут class который чо то там делает, потом ввели атрибут class и он резко перестает работать, потому что парсер его уаляет из разметки так как он кастомный, в чем суть? а в том-то и суть, что человек использовал атрибут тогда когда нативного class еще не было и он ожидает поведение именно кастомного class, так что все будет работать так как он задумал. если же он программирует, и видит что есть директива которая использует атрибут который ему нужен он просто переименует эту директиву. Он будет знать то-что ОООПА, у нас имя class уже забито кастомной директивой, ну ка где там она? отключу ка я её или переименую.
И еще можно сделать так что если человек хочет использовать нативный class то он напишет nt-class и все, парсер переименует его в просто class. то есть ЛОГИЧНО использовать префиксы, в том что используется реже.
п.с.
хотя знаешь, уберу ка я это, я считаю это тупостью, надо упрощать а не усложнять.