Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 19:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для eugenk Посмотреть профиль Найти все сообщения от eugenk

А можно ли узнать количество памяти у компьютера ?
Приветствую уважаемые. Собственно вопрос в названии темы...
Есть веб-страничка, на которой запущено некоторое веб-приложение, главное назначение которой - интерфейс к некоей базе данных. Пользователь может заходить в различные разделы, смотреть объекты и т.п. Чтобы уменьшить траффик и увеличить скорость отклика, я хочу кешировать хотя бы некоторые из запросов прямо в клиенте. Если кешированные записи меняются на сервере, сервер будет уведомлять клиента через COMET. Но тут встает главный и основопологающий вопрос, что кешировать и на основании чего удалять записи из кеша. А для этого надо знать, сколько памяти у нас есть вообще. Не подскажете, можно ли это вообще как-то сделать из броузерного яваскрипта ? Т.е. узнать прямо из веб-странички, сколько на компьютере установлено памяти ?

Ну и за одно тогда. Можно ли как-то узнать, сколько памяти задействует веб-страничка ? Не броузер (это просто можно посмотреть в менеджере процессов), который может довольно много занимать под какие-то свои нужды, а именно данные на страничке ? Это тоже могло бы быть для меня ценным для профайлинга.

Последний раз редактировалось eugenk, 16.12.2013 в 19:58.