Танцы с бубном, AJAX и изображениями)
Доброго времени суток!)
Ситуация следующая. На сервере есть ряд изображений, их адреса и имена с разрешениями зарегистрированы в БД. Есть php скрипт, который методом GET получает информацию о нужном изображении, опрашивает БД, открывает нужное изображение, с помощью библиотеки GD преобразует изображение к формату 100х100 и отправляет пользователю с заголовками, о том, что сейчас прилетит изображение.
Надо все это для отображения превьюшек для полноразмерных картинок. Механизм был следующим, php строил циклом ряд этих превью, ссылаясь на php скрипт сформированным циклом GET запросом в атрибуте src тега img. Проблема возникла, когда ряд превьюшек перестал влезать в рамки поля для превью. Я подумал, что было бы логично поставить стрелочки для листания поля, при нажатии на которую будет отправлен AJAX запрос этому php скрипту. Когда сервер ответит, JS должен будет сформировать свежеподгруженное изображение и поместить его в поле, в освободившееся место, а остальные изображения сдвинуть.
Теперь к сути проблемы. В инструментах разработчика, я вижу, что изображения сервер присылает, заголовки приходят корректно, однако как-то увязать .responseText с тегами IMG или iframe у меня не выходит. Подскажите пожалуйста, каким образом можно работать с изображением пришедшим таким образом?
|