Показать сообщение отдельно
  #458 (permalink)  
Старый 02.02.2014, 15:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Maxmaxmaximus7

Сообщение от melky
похоже, так кто-то уже думал. только вот незадача - XHTML оказалось провальной идеей.

но вообще в правильном направлении идешь, продолжай
ты о чем? при чем тут это то? =)

я говорю про неймспейсы директив а не про xml неймспейсы XD

по сути что такое неймспейс? он же везде есть, для него и программировать не надо ничего, берешь и называешь директивы по особому. но дело то не в этом, я хочу ЗАСТАВИТЬ людей использовать их. ui будет бросать исключение если хотя бы один не будет использован, в ангуляре есть только префикс ng, он ничего не значит и служит только префиксом означающим что щас используем не обычный атрибут или элемент, а какую то директиву. я же предлагаю использовать неймспейсы, любая директива ОБЯЗАНА быть в каком-то неймспейсе, например будет неймспейс on, в нем будут хранится директивы связанные с событиями. и когда человек увидет on:application_loaded='блабла' он сразу поймет чо это событие чего-то.

в ангуляре же ng:application_loaded='блабла' чел просто поймет что это директива, но что она делает ему придется гадать и искать её в коде и смотреть. задумка понятна? и второй заяц которого убиваем это префиксы =) то есть по скольку любая директива ОБЯЗАНА иметь неймспейс, не будет путаницы между нативными элементами и директивами.

Сообщение от melky
XHTML оказалось провальной идеей.
к слову, провальной она оказалась из за совместимости со старыми сайтами) не более, язык то хороший.

Последний раз редактировалось Maxmaxmaximus7, 02.02.2014 в 16:03.