Тема: Collection v4
Показать сообщение отдельно
  #31 (permalink)  
Старый 07.02.2014, 09:28
Быдлокодер;)
Отправить личное сообщение для kobezzza Посмотреть профиль Найти все сообщения от kobezzza

Сообщение от a.malitsky Посмотреть сообщение
kobezzza, не могу понять - либа тебе нужна по основной работе? Или тебе хватает энтузиазма делать её вместе с докой просто для себя, обучения и с призрачной надеждой что она станет популярной? Вы тут такой жути понаписали про оптимизацию что я могу только догадываться о количестве потраченных человеко-часов. Уже прежней версии нет, сайт сгинул, так ещё раз всё с нуля на гитхабе теперь написано...

Лично я в одном проекте уже третью версию использовал, сейчас буду применять четвёртую во втором.
Либа нужна мне (я её очень активно юзаю в своих проектах), пишу в первую очередь для себя. К сожалению у меня нет времени на раскрутку своего творения (не, если кто хочет помочь, то милости прошу ).

Про связь с прошлой версией: я не изменил ни концепцию ни структуру, а просто выкинул те вещи, которые не показали своей полезности на практике, т.е. с большой долей вероятности переход будет простым. Были конечно некоторые дизайнерские изменения в интерфейсах, но их не очень много.

Основные ломающие изменения:
1) Был выкинут кластер шаблонизации, т.к. он эволюционировал в отдельный мой проект Snakeskin.
2) Был убран SQL-парсер, т.к. на практике применять его у меня как то не очень вышло.
3) Выкинуты методы: stat, groupStat, copy, move, т.к. их легко создать на основе get/map/reduce/
4) Выкинуты некоторые вспомогательные методы, вроде resetCollection, вряд ли их кто использовал
5) push_ методы переименованы в add_.

Т.е. основная цель версии 4 была уменьшить кодовую базу и добиться высокой скорости создания/выполнения.

Теперь про сайт:
по хорошему нужно создать сайт-описание на гитхабе, а домен collection-js.com привязать к нему, но у меня правда нет на это времени, поэтому я его прикрыл пока, т.к. там содержится устаревшая дока и написал полностью новую доку на гитхабе. Если честно не вижу особых проблем с этим, т.к. какая разница где лежит дока.

Пиши вопросы: я всегда оперативно на них отвечаю.

Последний раз редактировалось kobezzza, 07.02.2014 в 12:28.