Цитата:
|
Похоже наступила временная петля ... а я уж надеялся, что это время прошло.
|
Куда прошло ? Мы что в виртуальную ральность переехали ? Мы живем в реальном мире где есть проблемы и какие то из проблем оказываются в фокусе общественного внимания. В принципе такой фокус должен совпадать с окном Овертона (точнее быть где то в его пределах).
Никто на этом форуме не продвигал антигейские законы в думе, не заставлял европейских политиков угрожать байкотированием олимпийских игр, мы не разукрашивали гугл гей символикой. Все эти события произошли без нашего участия,и эта тема как и тысячи таких же лишь отражение событий и процессов происходящих в обществе. Тем более мы программисты а перл с радугой выдал компьютерный гигант. В рамках оффтопика тема вполне уместна.
Мой интерес к примеру был в том чтобы поделится интересной теорией. Я считаю что понимание механизмов есть единственный настоящий источник независимости. Если мы не понимаем причин то мы превращаемся просто ретранслятор чужого мнения, чужих интересов, и чужой воли. Единственный способ встать на свою позицию это придти туда самостоятельно, а не услышать что где то стоять более правильно. Это было философское отступление.