Показать сообщение отдельно
  #205 (permalink)  
Старый 10.02.2014, 23:36
√₋̅₁̅
Отправить личное сообщение для Дзен-трансгуманист Посмотреть профиль Найти все сообщения от Дзен-трансгуманист

Сообщение от DjDiablo
В россиии так блогеры работают, им даются темы а они пишут позитивные проправительственные статьи
Между публикациями (блоги, новости, статьи, официальщина, пиар - т.е. весь медиа-сорс) и комментариями к ним есть фундаментальная разница с точки зрения когнитивной механики ее потребителя. Если первое воспринимается как пакет исходной информации, то второе - уже как ее критика конечным звеном броадкаста - мной, тобой, твоим соседом, собирательно "человеком из народа". Это естественно, что, когда возникает подспорье, большинство людей склонны доверять или как минимум принимать в расчет мнение тех, кто находится с ними в тождественном положении по отношению к предмету вопроса. Вот когда ты читаешь статью на хабре - ты же не пропускаешь комменты, потому что они могут прояснить какой-то важный момент, верно? И вот здесь это потенциально "проясняющее" мнение подтасовывается в массовых масштабах. Таким образом, получается, что интуитивно доверенный "класс" людей в интернете, с чьими взглядами можно сверить свои, оказывается "хакнутым". Можно сравнить с эксплоитом через коллизию по хэшу, только вместо хэша здесь некая сумма свойств поста, удовлетворяющая подсознательному "тьюринг-тесту" читающего.

Что нужно по хорошему - за организованную фальсификацию общественного мнения должна быть предусмотрена статья УК. Потому что такая деятельность компрометирует смысл и мотив практической реализации свободы слова, утвержденной в Конституции.

Что нужно по плохому - я лучше промолчу...

PS: может порой я и веду себя как циник и пофигист, но мне действительно обидно видеть, как бессовестно имеют людей.

Гейзенберг, возможно, читал этот тред.

Последний раз редактировалось Дзен-трансгуманист, 10.02.2014 в 23:40.