Показать сообщение отдельно
  #1 (permalink)  
Старый 17.03.2014, 11:05
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Hapson Посмотреть профиль Найти все сообщения от Hapson

Проверка авторизации перед отправкой формы
Не могу никак решить проблему. Хочу написать какбы модуль, который будет проверять посредством ajax авторизацию пользователя.
Пример:
На сайте есть некая форма, доступ к которой имеют авторизованные пользователи. Авторизация пользователя жержится на куке (1 час). То есть может произойти такое, что пользователь отправит форму будучи уже не авторизованным.

Что должен уметь модуль? Проверять авторизацию.
Некая функция перехватывает submit формы, что-то там делает и в конце она вызывает модуль авторизации, от которого хочет получить true или false.

Модуль проверки авторизации должен сделать запрос на сервер и по его результату дать ответ, вызвавшей его функции. Если ответом будет true, то функция, которая перехватила submit, тоже вернет true и тем самым позволит отослать форму.
Если же ответом будет false, то функция запретит отправку, а модуль авторизации продолжит свою работу - выведет форму авторизации, перехватит ее и отправит авторизационные данные на сервер.

Так вот я не могу реализовать ожидание ответа от сервера, чтобы решить - разрешить или запретить отправку формы. Как можно реализовать проверку авторизации перед отправкой формы?